团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文
学院新闻

经济与管理学院举办2018级新生党团组织教育专题讲座

2018年09月20日 09:50 温浩然 点击:[]

为增强2018级新生对党的深刻认识,学习党的先进思想,把握党的前进方向,进一步强调党的建设的重要意义,不忘初心,砥砺前行。201895日上午,经济与管理学院党委书记陈春明在南区图书馆报告厅作了关于党团组织教育的专题讲座,全体2018级新生参加。

陈书记首先介绍了经济与管理学院党员队伍建设的基本情况,他表示,青年大学生始终是发展党员的中坚力量,是党的建设的后备军,鼓励同学们要积极向党组织靠拢,特别是在新的时代条件下,要更加坚定党的信念,服从党的领导,践行党的宗旨,永葆共产党人的奋斗精神和青年学生的赤子之心。同时,陈书记指出,青年大学生不仅要加强对党的正确认识,更要符合加入党员队伍的标准和要求,因此,在思想上要树立正确的世界观、人生观、价值观,在学业上要勤奋刻苦、脚踏实地,在生活中要积极向上、乐观阳光,宁可笨鸟先飞,不可人云亦云。可见,加强青年学生自身能力水平的提高是增强党员队伍素质的关键。

讲座过程中,陈书记以党的十九大精神为主线,以党的先进思想和理论知识为重要内容,深入剖析新时代中国特色社会主义的伟大变革,加强对学生的思想政治教育和引领。陈书记强调,作为青年学生,要具有一定的政治能力和政治水平,要通过对国家政策、制度以及习近平总书记系列重要讲话精神的学习,正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,不仅要保持中国的政治自信、制度自信和文化自信,更要从命运共同体的角度出发,贯彻党的十九大精神的基本理念。同时,陈书记指出,同学们作为祖国的建设者和社会主义的接班人,肩负着时代赋予的重要历史使命,青年是国家的希望、民族的希望,只有靠不断奋斗、不断努力、不断前行的人,这个社会才能进步,党的事业才能发展,也只有孜孜不倦的努力,才会获得最终的丰厚回报,不论是“两个一百年”的奋斗目标,还是中华民族伟大复兴的中国梦,都需要自身素质的提高和综合国力的强盛而得以实现。

千里之行,始于足下,面对新的机遇和挑战,陈书记对同学们提出要求,希望大家能够修炼能力、修行品德,用大学所获得的真才实学为日后报效祖国和美好生活的实现踏实脚步、行稳致远,也希望同学们在交流学习的过程中有所得、有所获。2018级同学在聆听的过程中仔细记录、认真思考,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

此次讲座不仅为同学们提供了一个获得知识、汲取经验的平台,更加使同学们对党的路线方针政策有所了解和把握,增强了投身党的建设的积极性和主动性,也为学院党员队伍的发展注入了新的活力。

经济与管理学院党委书记陈春明做讲座

 

经济与管理学院2018级新生党团组织教育专题讲座

关闭