当前位置: 首页   >   党建工作   >   正文

经管学院召开荣退及新入职教师座谈会

作者: 赵雨薇   信息来源:经管院    发布时间: 2023-09-09

致敬芳华,薪火相传。在第39个教师节来临之际,为表达对荣退教师的感谢与敬意,进一步激励青年教师传承前辈育人精神,9月6日下午,经济与管理学院召开荣退及新入职教师座谈会。荣退教师代表罗晓光、梁静溪、闫林凤、郑云花,新入职教师赵雨薇、刘红艳、刘凯然、高铭,以及学院领导、系及实验中心主任、国家一流课程负责人等参加了座谈会。会议由姚锋敏副院长主持。

座谈会现场

武建龙院长首先代表学院全体师生,向罗晓光、梁静溪、闫林凤、郑云花、姜艳萍、张广福、滕喜春七位荣退教师献上最崇高的敬意与最美好的祝福,由衷感谢他们在学院发展、学科建设、人才培养等方面长期以来做出的努力和贡献。同时,也对赵雨薇、刘红艳、刘凯然、高铭四位年轻教师的加入表示热烈欢迎。他指出,近年来,学院全体教职工攻坚克难,一方面在一流学科、一流专业、一流课程及学位点建设方面取得了突出成绩;另一方面在国家项目立项数量上实现重大突破,并成功举办了多个学术年会,扩大了学院和学科影响力。这些成果的取得离不开全院教职员工的共同努力,尤其是荣退教师们多年来的无私奉献。他强调,“注重学者、崇尚学术”是我们学院发展之根本,倡导以荣退教师为榜样,坚持“立德树人、铸魂育人”,为推动学院高质量发展贡献力量。

武建龙院长讲话

副院长姚锋敏、王莉静、王卫、副处级组织员李国辉对几位荣退教师数十年如一日的默默付出给予高度评价,充分肯定了他们在教学、科研、人才培养等工作中做出的突出贡献,堪称我院教师的楷模。最后,真诚祝愿各位荣退教师的退休生活丰富多彩,继续为学院发展献计献策。

退休不褪色,岁月歌如昨。李长云、魏玲、李继承、王颖与周艳山等教师代表,分别赞赏了荣退教师在学科专业建设方面的贡献,回顾起过往共同工作的点点滴滴,感谢他们坚守立德树人初心辛勤工作,为学院培养了大批优秀人才。学院教师要传承他们的敬业精神,脚踏实地、无私奉献,在传承中标定航向,在奋斗中体现价值。随后,学院领导们向荣退及新入职教师献花并颁发纪念品。

武建龙院长为罗晓光教授颁发纪念章

周长群书记为梁静溪教授颁发纪念章

姚锋敏、王莉静副院长为郑云花、闫林凤老师颁发纪念章

王卫副院长、组织员李国辉为四位新入职教师献花

倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。执教四十余年的荣退教师罗晓光教授回顾了学院在不同阶段的发展特色及取得的长足进步,表示有幸为学科建设“做了一些工作”,希望学院发展越来越好。梁静溪教授表达了对学院领导关怀退休教师的感谢,由衷祝贺学院近年来取得的突出成绩,并祝愿学院有更辉煌的未来。郑云花老师根据自身教学经验讲述了实验课程设置的必要性与重要性,并希望学院能够一如既往地加强实验室建设。闫林凤老师对学院领导和同事表达了感激之情,话语中饱含了对教育事业的热爱以及对学院的留恋不舍。四位青年教师分别畅谈了入职后的感受以及对未来的规划,纷纷表达要以老教师们为榜样,牢记教育初心,尽快融入新岗位,兢兢业业、守正创新,为学院发展贡献力量。

罗晓光教授发言

梁静溪教授发言

郑云花老师发言

闫林凤老师发言

学院党委书记周长群在总结时指出,荣退教师们展示了从青涩稚嫩到鬓微霜的人生蜕变,对学院发展做出了突出贡献。他们付出的是自己对教育事业的无悔坚守和对莘莘学子的悉心呵护,收获的是三万余名师生及校友对他们的尊敬和爱戴。学院取得每一项成绩的背后都有他们的心血,这种无私奉献的精神值得每位教师传承和铭记。希望全体教师在学院发展的新时期,牢记习总书记关于“四有好老师”的师德标准,卓育可堪大任的时代新人。最后,他表示,学院领导班子一定会团结合作、守正创新,守护好老教师们留下的基业,同时传承“博学慎思笃行求真”的院训精神,带领学院全体师生奋进新征程,同心谱写新华章。

周长群书记总结讲话

座谈会合影留念

   版权所有© 哈尔滨理工大学经济与管理学院   地址:哈尔滨市南岗区林园路4号   电话:0451-86392223    邮政编码:150080