当前位置: 首页   >   本科教育   >   正文

【迎评进行时】经管学院召开本科教育教学审核评估工作推进会暨教学督导评价反馈会

作者: 董媛媛   信息来源:    发布时间: 2024-06-27

为深入贯彻落实学校关于本科教育教学审核评估工作的有关要求,6月27日,经济与管理学院在南区会议室召开了学院本科教育教育审核评估工作推进会暨教学督导教学质量评价反馈会,学院各系(中心)主任、书记、副主任、教学督导参会。会议由姚锋敏副院长主持。

姚锋敏副院长强调,审核评估工作中的自查自评环节对于提升学院本科教学质量、加强内涵建设至关重要。他分别从教学大纲、教案、实习实践、毕业设计及各类教学材料准备做了详细的部署和要求。同时,着重指出各系部要严格按照《经济与管理学院本科教育教学审核评估工作实施方案》有序推进各项工作,确保通过自查自评发现问题、解决问题,切实做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

校教学督导魏玲教授首先传达了学校教育教学督导委员会教学质量反馈会的有关精神和要求,并结合学院教学期中检查和教育教学审核评估工作的开展情况,指出教学质量监控是促进学院内部质量保障工作的重要措施,广大教师要全员参与质量监控和保障。同时要求学院教师要加强课堂教学管理,提高学生上课效率,增加课堂感染力和共情力。青年教师要练好课堂教学基本功,不断提升教学能力和水平。

通过本次教育教学审核评估工作推进会的召开,学院各系部、中心进一步统一了思想,明确了下阶段学院审核评估工作的重点任务和要求,为学院高质量开展本科教育教学工作注入了新的发展动力,也为学院审核评估工作的顺利实施奠定了坚实的基础。