当前位置: 首页   >   党建工作   >   正文

学院召开党的二十大精神专题宣讲会

作者: 李知渊   信息来源:    发布时间: 2023-01-09

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传党的二十大精神,引导广大党员干部和全体师生把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,1月8日下午,经管学院邀请学校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院刘桃秀教师为全体师生党员作线上宣讲报告。会议由学院党委书记周长群主持。

刘桃秀老师以《学习宣传贯彻党的二十大精神书写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章》为题,从充分认识党的二十大的重大意义,切实增强奋进新时代新征程的坚强决心;深刻领会党的二十大的精神实质,准确把握关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题;全面贯彻党的二十大的实践要求,不断推动学校高质量发展三个方面对党的二十大精神进行了深入细致的解读,引导师生党员准确把握新时代十年成就和变革背后的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,推动党的二十大精神入脑入心,激发全体师生党员的责任感与使命感。报告主题明确,脉络清晰,内涵深刻,内容丰富,激励师生在全面深刻理解中国式现代化道路的过程中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合党的二十大提出的新思想、新论断、新要求,切实把党的二十大精神转化为履职尽责、刻苦学习的实际行动,为学校高质量发展作出应有的贡献。

学院党委书记周长群在总结中指出,党的二十大对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。他强调指出,一代人有一代人的使命,实现伟大梦想,完成宏伟目标,离不开广大党员干部增强历史主动、勇担时代使命,离不开广大青年学生坚定信念、赓续传承、挺膺担当,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。希望学院师生利用好难得的长假时间,静下心来学习原文、读原著、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,弘扬经管人“笃行奋进 追求卓越”的人格品质,在新时代新征程上展现新气象新作为,用新的伟大奋斗创造新的发展业绩!

马克思主义学院刘桃秀教师作党的二十大精神主题宣讲

学院党委书记主持宣讲会