当前位置: 首页   >   党建工作   >   正文

【主题教育】经济与管理学院赴多地开展学科建设与人才招聘调研专项行动

作者: 徐莹莹   信息来源:    发布时间: 2023-08-16

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和学校深化能力作风建设“工作落实年”活动,面向经济与管理学院师资队伍建设与学科专业高质量发展需要,经济与管理学院分批次派出三个调研专项小组,分别赴我国中部、西北、东北地区18所高校开展2023年高层次人才招聘和学科专业建设调研专项行动。

王莉静副院长带队金融学专业副主任张婧思、工商管理专业副主任李庆雪、赴中国科学技术大学管理学院、合肥工业大学管理学院、山西财经大学工商管理学院、太原理工大学经济管理学院、郑州大学商学院与管理学院开展招聘和调研工作。围绕黑龙江省区域特色与优势、哈尔滨理工大学概况与办学特色、经管学院学科建设成绩、招聘的人才需求与工资待遇等进行详细讲解,并针对学科建设总体规划、学科特色凝练和高水平师资队伍建设、交叉学科建设等方面进行了深入调研。武建龙院长参加了中国科技大学、合肥工业大学的调研座谈。

王卫副院长带队信息管理与信息系统专业副主任吕希琛和青年骨干教师胡艳玲赴陕西师范大学商学院、长安大学经济与管理学院、西安电子科技大学经济与管理学院、西北大学经济与管理学院、西安理工大学经济与管理学院、兰州大学管理学院和西北工业大学管理学院进行人才招聘宣讲,并与各学院主管领导针对研究生和本科生培养模式、专业学位中心建设、人才队伍建设、人才引进待遇等问题展开交流探讨。

市场营销专业副主任徐莹莹带队青年骨干教师王今和王雪赴吉林大学商学与管理学院、东北大学工商管理学院、辽宁大学商学院、大连理工大学经济管理学院、哈尔滨工业大学经济与管理学院和哈尔滨工程大学经济管理学院开展高水平人才招聘宣讲,与各学院领导围绕高层次人才引进和培育、教学科研团队建设和一流本科专业建设等问题进行深入交流。

本次专项工作共举办线下招聘宣讲18场,各高校博士生受众达500余人,现场收到优秀博士简历30余份。期间,与对方学院代表开展调研座谈16次,汲取了高层次人才队伍培育扩容及学科内涵式发展等方面的先进经验,为全方位引才育才奠定基础,为学科建设蓄力赋能,为学院高质量发展贡献力量!

武建龙、王莉静一行与中国科学技术大学管理学院、合肥工业大学管理学院领导班子座谈

王莉静一行与太原理工大学经济管理学院、山西财经大学工商管理学院领导班子座谈

王卫副院长一行与长安大学经济与管理学院领导班子代表座谈

王卫副院长一行与陕西师范大学国际商学院、西安电子科技大学经济与管理学院领导班子代表座谈