当前位置: 首页   >   党建工作   >   正文

经济与管理学院举办2024年上半年党校培训

作者: 李知渊   信息来源:    发布时间: 2024-05-14

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,加强思想政治引领,严格把好党员发展入口关,确保新党员发展质量,在校党委组织部的统一部署下,经济与管理学院党委于4月24日至5月9日举办入党积极分子、发展对象党校培训班。培训以“厚植爱国之情 砥砺强国之志 实践报国之行”为主题,针对新时代党员教育培训的需求,从“知、信、行”三个维度,分类设计课程学习内容,主要采取集中授课、主题讨论、先锋志愿服务等学习形式,严格执行学时管理,严肃考勤纪律,确保培训质量。

4月24日,培训班开班仪式在南区一号楼740教室举行。党校教务主任李知渊宣读培训计划,讲解培训内容和形式,并对全体学员提出了学习纪律、学习成绩等相关要求。

4月28日,学院党委副书记李国辉以“新质生产力的内涵特征和如何发展”为主题作专题讲座。李国辉深刻阐明了新质生产力的特征、基本内涵、核心标志等基本理论问题,并结合学院学科专业特色鼓励同学们努力学好专业知识,掌握前沿信息,学会运用新质生产力,树立起为人民服务的创新价值导向。

5月9日,党校举办《中国共产党纪律处分条例解读》专题辅导班,由学院党委书记周长群作专题辅导报告,全体学员线下参会,全体教工党员和学生党员通过腾讯会议线上参会。报告围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从《中国共产党纪律处分条例》的历次制定修改情况、新修订《中国共产党纪律处分条例》的重点条文、突出特征等方面,进行系统解读。周长群强调,全体党员要把遵规守纪刻印在心,筑牢政治忠诚,练就过硬本领,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

经济与管理学院党委高度重视党校教育和管理工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,积极探索有效工作方法和途径,构建从入党申请人到新发展党员的全过程教育管理闭环体系,不断增强党校培训的针对性和有效性,进一步引导全体学员坚定理想信念,提高政治素质,端正入党动机,成为爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者,发挥党员的先锋模范作用,成为担当民族复兴大任的时代新人。

教务主任李知渊主持开班式

党委副书记李国辉作专题辅导报告