当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

【迎评进行时】经济与管理学院召开本科教育教学审核评估工作部署推进会

作者: 张奔   信息来源:    发布时间: 2024-06-06

为迎接2025年教育部普通高等学校本科教育教学审核评估,落实学校审核评估评建领导小组工作会议精神,经济与管理学院于近日召开了学院审核评估工作部署推进会。学院院长兼党委副书记武建龙、党委书记周长群、党委副书记李国辉、副院长姚锋敏、王莉静、王卫、各系主任、副主任及骨干教师70余人参加了会议。会议由姚锋敏副院长主持。

武建龙院长作动员讲话

武建龙院长强调,审核评估是学院生死存亡的大事,学院必须全力以赴,不能拖学校后腿。全院所有教职员工要以审核评估工作为契机,全面审视学院在办学过程中存在的各项问题,要做到发现问题、解决问题。每一位老师都应成为审核评估的专家,各系部、中心负责人要围绕学院审核评估工作任务,组织部门教师学习和领会。他强调学院重点工作已经进行了分工和部署,每项任务都要落实到人,审核评估是学院未来一段时间最重要的工作,一切工作要围绕审核评估工作开展,学院也将在年底绩效考核分配中予以支持和体现。武院长提出了三个方面的问题需要重点关注:一是2018年的自评报告及整改落实情况需要清楚;二是要梳理2018年以来的状态数据,了解学院的家底;三是与同类兄弟院校及经管学科进行对比,找出差距并积极改进。

武建龙院长作重点工作部署

姚锋敏副院长对审核评估工作进行了详细解读。他从七个方面进行了介绍,包括指导思想、工作目标、组织机构、审核评估指标体系、工作任务、工作要求及资料与数据提供。他强调,审核评估是一项重要的全面体检,要求全员参与、自检自查,以评促改,确保学院各项工作达标。

姚锋敏副院长还详细解读了审核评估指标体系,介绍了定性和定量指标的具体内容和要求。工作任务方面,他强调了七个重点,包括党的领导、专业建设与评估、课程建设与评估、课堂教学质量提升、实践教学与创新创业、毕业生跟踪调查与学业评价及质量保障体系建设。最后,他对工作要求和资料与数据提供进行了详细说明,明确了各项工作的时间节点和负责人。

姚锋敏副院长作评估工作解读

姚锋敏副院长作评估工作解读此次会议标志着学院本科教育教学审核评估工作的全面启动,会议统一了思想,明确了未来工作主要任务和工作要求,为后续审核评估工作的顺利开展奠定了坚实的基础。全体教职工将共同努力,为顺利通过教育部的审核评估做好充分准备。

学院负责人及骨干教师参会现场