当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

经济与管理学院开展“青春心向党,逐梦新征程”毕业生党员“一卡一课三重温”主题教育活动

作者: 高铭   信息来源:    发布时间: 2024-06-17

为切实加强毕业生党员党性教育,引导毕业生党员坚定理想信念,发挥先锋模范作用,6月14日9时,经济与管理学院于南区1号楼740会议报告厅开展“青春心向党,逐梦新征程”毕业生党员“一卡一课三重温”主题教育活动。学院党委书记周长群、党委副书记李国辉、毕业班辅导员张智洪、吴悦、梁禹淇及2024届全体毕业生党员参加本次活动。会议由学院党务辅导员、本科生辅导员高铭主持。

在庄严的国歌声中,毕业生党员“一卡一课三重温”主题教育活动拉开了帷幕。首先由学院党委书记周长群讲授党纪学习教育专题党课,为毕业生党员上在校期间“最后一堂党课”。周书记对即将离开校园,走向社会的毕业生党员提出了三点希望。一要守望初心使命,坚定理想信念,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中挥洒青春汗水;二要坚定“四个自信”,胸怀家国天下的格局,在建设社会主义现代化强国的实践中绽放青春力量;三要牢记党的宗旨,遵守党的纪律,做一名合格的共产党员。

接下来,毕业生党员代表曲昀佳宣读了个人入党志愿书,分享了自己的入党谈话经历。通过重温入党志愿书和入党谈话,全体毕业生党员表示,离开学校后会一如既往地坚定理想信念,高举信仰旗帜,常思入党初心,做到初心不改、践诺一生,无愧于共产党员的光荣称号。随后,在毕业生党员代表吴晓鹏的领誓下,现场全体党员面向党旗,举起右手,紧握成拳,庄严宣誓。重温誓词结束后,学院领导及毕业班辅导员老师为毕业生党员代表胡中冠、张玲宵、马宏达、张辉、田韵新、李岳彤,发放“党员提示卡”。一张张鲜红的“党员提示卡”承载了学院对毕业生党员的殷切嘱托,希望他们严格要求自己、做好表率,让青春之花在祖国大地上绚丽绽放。

最后,学院党委副书记李国辉在临别之际,将真诚的祝福、殷切的希望和温馨的提示送给全体毕业生党员,衷心的希望他们,一是锤炼党性修养,争当一面旗帜;二是坚守初心使命,砥砺奋进前行;三是牢记党员身份,失志爱国荣校。

此次“一卡一课三重温”主题教育活动是经济与管理学院党委加强学生党员教育,提高学生党员党性修养,在党纪学习教育和离校林别之际开展的一次党员集中教育活动。此次活动的举办,提高了毕业生党员的荣誉意识,增强了责任意识,铸牢了纪律意识,为在校期间的组织培养画上了圆满的句号。