当前位置: 首页   >   学生工作   >   就业工作   >   正文

【访企拓岗促就业】经管学院、材化学院、马克思主义学院赴西安开展“访企拓岗”专项活动

作者: 吴悦   信息来源:    发布时间: 2023-12-06

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,继续贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,结合学校访企拓岗促就业专项行动工作安排,11月23日至29日,经济与管理学院党委副书记李国辉、材料科学与化学工程学院党委副书记杨剑锐、马克思主义学院辅导员刘祥蓉、经济与管理学院辅导员吴悦、材料科学与化学工程学院辅导员唐硕一行前往西安西电资产管理有限公司、西安西电光电缆有限责任公司、西安西电高压电瓷有限责任公司、西安西电电工材料有限公司、西安西电开关电气有限责任公司、西安铂力特增材技术股份有限公司、苏州汇川联合动力系统股份有限公司西安分公司、中科微精光子科技股份有限公司、西安微电机研究所有限公司、宁波银行温州支行等10家企业进行实地走访、了解企业发展现状,深化校企合作,拓宽就业渠道,扎实推进访企拓岗促就业工作。

各单位负责人对走访组一行的到来表示欢迎,并分别围绕企业的发展情况、经营理念、招聘计划以及招聘标准进行了介绍,同时,李国辉向各单位介绍了学校的办学概况、学科建设、专业特色等,并重点就人才培养、校企合作、实习实践等进行了充分的讨论,希望双方能够本着“互利共赢、校企合作”的原则,在就业服务、实习实践等方面建立长期、紧密的合作关系。杨剑锐介绍了我校2024届毕业生生源情况,并重点讲解了与各企业需求契合度高的各个专业,表示希望通过此次走访,帮助各单位扩充“人才库”,深化校企合作。此外,走访组赴西安理工大学开展工作交流,紧紧围绕两校特色,培养方案设置、校企合作经验、人才招聘等进行了研讨。

访企拓岗是全力推动“稳就业”工作的重要举措,本次走访调研,新拓展用人单位4家,初步达成来我校开展校园招聘、宣讲活动、提供就业岗位的合作意向,通过此次专项行动,更好的搭建了学校与企业交流合作的平台,既能为当前2024届毕业生开拓更多就业岗位和机会,又能拓宽毕业生市场,助力毕业生高质量就业。

走访组与西安西电资产管理有限公司负责人座谈交流

走访组与西安西电光电缆有限责任公司负责人座谈交流

走访组走访西安西电光电缆公司

走访组与西安西电高压电瓷、电工材料有限责任公司负责人座谈交流