当前位置: 首页   >   学生工作   >   就业工作   >   正文

经济与管理学院开展“访企拓岗”促就业专项行动

作者: 徐大庆   信息来源:    发布时间: 2024-07-14

为进一步拓宽学生“实习+就业”渠道、搭建校企交流平台、促进产教高效融合,精准对接人才培养与用人单位需求,实现学生高质量就业。2024年7月11日,经济与管理学院党委副书记李国辉,携同信管系党支部书记杨彩霞,学院就业工作负责人、研究生辅导员徐大庆、本科生辅导员魏宏达等一行,赴哈尔滨新区数字贸易产业创新园区,开展访企拓岗专项活动。

当日下午,调研组一行深入哈尔滨新区数字贸易产业创新园区实地走访并开展交流。通过实地考察园区文化和发展历程,调研行业领域的最新成果,了解到园区的经营战略和未来规划,结合产业发展需求和学校办学特色落实“访企拓岗”工作任务,以学科专业点为单位开拓就业岗位。双方就企业数字化转型、商务数据分析、创新实践、产教融合等前沿话题进行了深入探讨,希望深入交流,双方可以在人才培养、课程建设、科学研究、创新创业、实习实训等方面形成更深入的合作。未来一个时期,校企双方将在开展校企交流合作、科学研究、实习实践的同时,将专业认知教育、职业规划、专业实习指导融入其中,助力学生提高专业素养,建立正确的就业观和择业观的同时,为企业专业队伍的选拔储备人才,真正实现互利共赢。

此次访企拓岗专项调研活动不仅为经济与管理学院的毕业生就业工作开辟了新的路径,更为校企深度合作奠定了坚实的基础。一方面,学院与企业深入交流了校企合作的经验方法,积极推动建立就业合作渠道;另一方面,校企双方不断探索创新协同育人机制,培养具有创新能力、符合就业需求的复合型应用人才,畅通协同育人渠道,有利于实现校企双方从“各自为战”转变为“双向奔赴”,让就业和人才培养成为交融互助的“有机循环”。未来,学院将持续深化“访企拓岗”促就业行动,推动产教基地建设,秉承开放合作、共赢发展的理念,与更多的企业携手共进,共同书写经管人才培养的新篇章。

经管学院一行赴哈尔滨新区数字贸易产业创新园区走访交流

经管学院一行参观哈尔滨新区数字贸易产业创新园区