当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生风采   >   正文

第四届草地音乐节——音乐与文化的璀璨交汇,用音乐讲好中国故事

作者: 臧晓明   信息来源:    发布时间: 2024-05-30

5月27日晚6时,由哈尔滨理工大学校团委主办、经济与管理学院承办的哈尔滨理工大学第29届“珩星”大学生文化艺术体育节——第四届“经心筑梦,天籁传声”草地音乐节晚会及跳蚤集市,在南区田径运动场隆重举行。

校党委书记赵琳、党委副书记赵水杉出席本次活动。党办主任李昊、学工部部长戴湘竹、校团委书记韩彧博、经济与管理学院院长武建龙、党委书记周长群、学院班子成员及部分学院副书记和老师共同观演。中国新闻社媒体记者亲临现场,对活动进行了深入报道。社科赛斯哈尔滨分公司负责人李亚楠莅临本次活动。

本次活动同时在理工青年公众号进行实时播放,让无法亲临现场的同学们同步感受现场的热烈氛围。

音乐与热情交织,现场气氛热烈非凡。云南打歌以其独特的韵律将观众带入热情奔放的夏日氛围。经济与管理学院经心筑梦合唱团的同学们用激昂的歌声演唱了《哈理工之歌》,展现了学院学子的独特风采。鼓舞《中国龙》则通过强烈的节奏和肢体语言,传递出民族精神,将现场气氛推向高潮。特邀嘉宾李柯桡的笛子独奏《上春山》仿佛将观众带入诗画般的春天,笛音缭绕,春意盎然。孙晓宇的《祖国之恋》则以动人的歌声颂扬了祖国的山河,深情表达了对祖国的热爱。齐桐的《有我》则展现了新时代青年的精神风貌,激励学子们积极投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦。此外,叶翔和卢德深的《奢香夫人》带领观众领略了一段辉煌的历史传奇,传递了中华民族同心筑梦、珍视和平的价值观。星火合唱团的《少年中国说》点燃了现场观众的爱国之情,展现了新时代青年的责任与担当。一首《我相信》唱出了当代理工学子勇立潮头,锐意进取的精神。俄罗斯留学生带来的《喀秋莎》以其独特的异国风情为现场观众带来了一场视听盛宴。水分子乐队的《第一天》和《平凡之路》等歌曲,以其深情的旋律和真挚的歌词,触动了现场每一位观众的心弦。

在跳蚤市场上,同学们纷纷展示自己的手工制品、二手书籍和创意小物,既锻炼了同学们的实践能力,又增进了彼此之间的友谊与了解。在这里,每一个人都是主角,每一个物品都承载着一份独特的情感与故事。

草地音乐节虽然已经结束,但那份热情与激情却永远留在了每一个参与者的心中。他们期待着下一次的相聚,期待着再次用音乐传递情感,用歌声表达梦想。在哈理工这片热土上,他们将继续书写青春的篇章,用音乐点亮梦想的未来。

哈尔滨理工大学草地音乐节现场

师生观看草地音乐节