当前位置: 首页   >   党建工作   >   共青团工作   >   正文

【主题教育】经济与管理学院联合哈西公路客运站开展主题教育党课培训活动

作者: 臧晓明   信息来源:    发布时间: 2023-06-20

6月9日9:30,经济与管理学院在积极响应习近平新时代中国特色社会主义主题教育的号召下,邀请马克思主义学院宣讲团成员孙鹏宇同学为哈西公路客运站党支部开展了一场主题为“绽放新时代新征程的‘青春之花’——学习党的二十大讲话精神”的主题宣讲。此次活动旨在引导青年党员干部更好地理解和践行党的二十大讲话精神,为实现中国梦的伟大征程注入新的活力,本次活动由经济与管理学院团委书记臧晓明主持。

哈西公路客运站是学院的社会实践和志愿服务基地,在推动党的事业发展中扮演着重要角色,主题教育作为哈尔滨理工大学经济与管理学院的一项重要工作内容,此次主题教育党课培训活动的开展,进一步加强了青年党员干部的党性修养和理论素养,为他们在实践中更好地发挥作用提供了指导。

孙鹏宇同学作为马克思主义学院宣讲团成员,深入研究和理解党的二十大讲话精神,具备扎实的理论功底和卓越的演讲能力。他的讲解从党的二十大的重要历史背景入手,通过生动的案例和形象的语言,向与会青年党员干部深入解读了习近平总书记在党的二十大上的重要讲话。他强调了青年党员干部在新时代的责任和使命,鼓励他们在学习中保持初心,勇于担当,勇敢创新,为实现中国梦贡献青春力量。

此次培训活动在双方的精心组织下顺利进行。哈西公路客运站党支部全体青年党员干部积极参与,为活动注入了热情和活力。活动现场气氛热烈,与会人员认真聆听孙鹏宇同学的讲解,不时点头附和,展现出对党的二十大讲话精神的浓厚兴趣和学习热情。

哈西公路客运站党支部党支部书记童英表示:此次宣讲活动不仅仅是一场学习会议,更是一次青年党员干部的思想盛宴。通过孙鹏宇同学的深入讲解,使我们对党的二十大讲话精神有了更加全面深入地了解,更加明确了自己的责任和使命。我们将结合实际工作,践行讲话精神,努力在各自岗位上展现出新时代青年党员干部的担当和能力。

在新时代的征程中,青年党员干部是党和人民事业的重要力量。哈尔滨理工大学经济与管理学院和哈西公路客运站的青年党员干部将以此次主题教育党课培训活动为契机,坚定理想信念,锐意进取,勇于担当,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

本次党课由经济与管理学院团委书记臧晓明主持

党课现场