当前位置: 首页   >   党建工作   >   共青团工作   >   正文

经管青协•签约仪式|经管学院与哈西公路客运站共建志愿服务与社会实践基地

作者: 臧晓明   信息来源:    发布时间: 2023-05-09

签约仪式背景

2023年5月4日下午,值此五四青年节之际,哈尔滨理工大学经济与管理学院与哈西公路客运站共建志愿服务与社会实践基地签约仪式在哈西公路客运站举行,参加签约仪式的有哈西公路客运站书记兼站长陆凯、副书记兼党支部书记童英、副站长张楠和孙立,以及经济与管理学院党委副书记徐岩和学院团委书记臧晓明、青协志愿者代表。签约仪式由经济与管理学院团委书记臧晓明主持。

双方领导会谈

主要环节

徐岩副书记讲话

徐岩副书记在致辞中表示,这次合作是双赢的,学校的志愿者将为客运站的旅客和社会各界提供优质的志愿服务和社会实践服务,同时也将通过这次合作获得更为丰富的实践经验和锻炼机会。陆凯站长表示很高兴与哈尔滨理工大学经济与管理学院建立合作,并希望双方互帮互助、和谐共进。

陆凯站长讲话

双方代表签约1

双方代表签约2

双方在会上进行了签约、揭牌仪式,并就具体的合作事宜进行了深入探讨。

双方代表揭牌握手

双方代表合影

全体成员合影

志愿服务

仪式后,经济与管理学院的学生志愿者在哈西公路客运站开展了此次志愿服务,与客运站的工作人员配合默契,圆满完成了此次志愿活动。

检票口指引

指引乘客过安检

志愿者合影

此次与哈西公路客运站的合作,不仅将为广大学生提供更加广阔的实践舞台,拓宽了学生的视野,增强了学生的社会责任感和使命感,同时也更好地发挥了学校的社会服务职能,让学校更好地服务社会、回报社会。双方将在未来的合作中不断探索、共同进步,为社会的发展贡献力量。