当前位置: 首页   >   党建工作   >   共青团工作   >   正文

经管团委•艺术节 | “盛德在木,绿满珩星”植树活动圆满结束

作者: 臧晓明   信息来源:    发布时间: 2023-05-09

为深入贯彻习近平生态文明思想,落实国家生态环境保护政策,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,倡导同学种植植物、鼓励同学爱护植物、提醒同学重视植物,同时希望通过"许愿树"帮助同学们将对家人、朋友以及对自己的期望和祝福寄语展示。2023年5月7日上午,哈尔滨理工大学经济与管理学院组织开展了第28届艺术节以“盛德在木,绿满珩星"为主题的植树系列活动。

全体成员合影

活动当天,经济与管理学院团委书记臧晓明带领志愿者和小树认领者来到一号楼前。随后志愿者将同学们在3月12日提前认领的友情树、梦想树、毕业留念树等共22棵小树安放在活动场地。上午10点,活动在主持人的带动下拉开帷幕。

活动开始,臧晓明老师发表了讲话。她表示,植树是保护环境、减少碳排放的重要举措,也是传承中华优秀传统文化的生动实践,希望同学们能够认识到植树的重要性,积极行动起来,为打造绿色校园贡献力量,并对植树细则进行讲解。接着,学生代表宣读倡议书并带领大家宣誓。

臧晓明老师讲话

学生宣誓

启动仪式过后,种树实践活动有序开始了。工作人员按照认领名单分发树苗和工具。同学们在认真听取栽植树木的要领后,纷纷撸起袖子,拿起工具忙碌起来。同学们精神饱满、行动高效、配合默契,挥锹挖土、填坑埋树,整个植树活动现场到处都是忙碌的身影,到处都是青春气息。经过共同努力,小树终于迎风而立,在明媚的春光中展现勃勃生机。

分发树苗和工具

同学们种树

种植完成后,学院团委将同学生们的寄语做成树牌,在种植结束后,分发给同学们,小树牌上还写满了同学们的寄语和心愿,这些寄语寄托了对自己、亲人朋友、老师等的祝福,留下了即将毕业的学生对母校的回忆与不舍,表达了大家对于环保、生态的美好期许。

同学合作植树

小树牌展示

最后同学们与自己树进行合照。工管21-1班彭麒玮说:“植树活动是对于我们生态文明建设的一种实践,同时也增强了同学们的团队意识和责任感。我们将会用实际行动践行保护环境的理念,为创造更美好的未来贡献力量。”至此,活动接近尾声。主持人对此次活动作出总结并宣布着此次活动的圆满成功,工作人员引导老师和同学们有序离场。

同学们与小树合影

盛德在木,绿满珩星。通过此次活动,不仅进一步提高了同学们植树造林、保护生态环境的责任意识,形成“人人参与植绿护绿,同创共建青山绿水”的浓厚氛围,更加强了学生之间的合作意识,同时我们希望在未来的日子里,通过这样的活动,让更多的同学能够加入到保护环境、建设绿色校园的行动中来,让理工校园处处充满生机与爱!团委也将以此次活动为契机,全面做好生态建设的传播者、践行者、积极传播绿色理论、践行绿色生活,为生态环境的改善贡献自己的力量。